米沢牛とデラウェアのふるさと
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くるみご飯
くるみご飯
JA山形おきたま川西地区女性部 料理教室作品
●材料(4人分)
うるち米:2合(280g)
もち米:40g
水:440cc
むきくるみ:40g
調味料
塩:2g、しょう油:20cc、酒:25cc
●作り方
うるち米ともち米を合わせて洗米し、水に30分以上浸ける。
くるみは3分の1を粗く刻み、残りはすり鉢でよくすっておく。
水に浸けておいた米にすったくるみと調味料を混ぜて炊飯する。
炊き上がったご飯に刻んだくるみを混ぜ、盛り付けて出来上がり。
【ごはんメニュー】
さくらご飯
くるみご飯飯
【おかずメニュー】
タコ焼き風 里芋だんご
サバのラビゴットソース
豆腐のもやしあんかけ
ニンジン入り玉子焼き
豆サラダ
【スープメニュー】
大豆入り 彩りスープ
スイカのスープ
鶏肉とオクラの中華スープ
【デザートメニュー】
スイカのソムタム
【漬け物メニュー】
青菜漬け
梅の香巻き
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