ホームおきたまの特産品おきたまレシピニンジン入り玉子焼き

おきたまの特産品

ニンジン入り玉子焼き

ニンジン入り玉子焼き

JA山形おきたま南陽地区女性部
味自慢コンクール入賞作品

●材料(3人分)

  • 卵:3個
  • ニンジン:150g
  • 干しエビ:5g
  • ジャガイモ:50g
  • 小麦粉:小さじ2
  • 砂糖:小さじ1 1/2
  • しょう油:小さじ1/2
  • 青菜漬・塩・油:適量

●作り方

  1. 卵は割りほぐし、青菜漬はみじん切りにする。
  2. ニンジン、ジャガイモは、すりおろす。
  3. 小麦粉、砂糖、しょう油、塩、干しエビ、Aを@とよく混ぜ合わせる。
  4. フライパンに油を熱し、Bを流し入れ、様子を見ながら裏返し、中まで火が通ったら好みの大きさに切り、盛り付ける。

  5.   好みでケチャップをつけて食べる。

おきたまの特産品トップへ