ニンジン入り玉子焼き
JA山形おきたま南陽地区女性部
味自慢コンクール入賞作品
●材料(3人分)
- 卵:3個
- ニンジン:150g
- 干しエビ:5g
- ジャガイモ:50g
- 小麦粉:小さじ2
- 砂糖:小さじ1 1/2
- しょう油:小さじ1/2
- 青菜漬・塩・油:適量
●作り方
- 卵は割りほぐし、青菜漬はみじん切りにする。
- ニンジン、ジャガイモは、すりおろす。
- 小麦粉、砂糖、しょう油、塩、干しエビ、Aを@とよく混ぜ合わせる。
- フライパンに油を熱し、Bを流し入れ、様子を見ながら裏返し、中まで火が通ったら好みの大きさに切り、盛り付ける。
5. 好みでケチャップをつけて食べる。