ホームおきたまの特産品おきたまレシピニンジン入り玉子焼き

おきたまの特産品

ニンジン入り玉子焼き

ニンジン入り玉子焼き

JA山形おきたま南陽地区女性部
味自慢コンクール入賞作品

●材料(3人分)

  • 卵:3個
  • ニンジン:150g
  • 干しエビ:5g
  • ジャガイモ:50g
  • 小麦粉:小さじ2
  • 砂糖:小さじ1 1/2
  • しょう油:小さじ1/2
  • 青菜漬・塩・油:適量

●作り方

  1. 青大豆は、一晩水に浸けておく。
  2. 剣エビは解凍し、かたくり粉をまぶして油で揚げる。
  3. 青大豆もかたくり粉をまぶして油で揚げる。
  4. 砂糖・しょう油・みりん・水を火にかけてタレを作り、揚げたエビと青大豆を和えて出来上がり。

おきたまの特産品トップへ