ホーム > おきたまの農産物 > 料理する > 豆サラダ

おきたまの美味しい農産物を使った「おふくろの味」おきたまの美味しい農産物を使った「おふくろの味」

豆サラダ

おきたま特産品:秘伝豆

  • JA山形おきたま南陽地区女性部
  • 味自慢コンクール入賞作品

豆サラダ

材料(3人分)
  • 秘伝豆(青大豆):2カップ
  • 黒豆:1/2カップ
  • たくあん・カマボコ:適量
  • しょう油:大さじ1
  • 酢:小さじ1/2
  • ごま油:小さじ1
  • ラー油:少々
作り方
  1. 豆は1晩水に浸けておき、茹で上げる。
  2. たくあんとカマボコはさいの目に切り、切ったたくあんを水にさらして塩抜きし、水気を十分にとる。
  3. 調味料をボールに入れて、よく混ぜる。
  4. 調味料の入ったボールに、下ごしらえした全ての材料を入れて混ぜ合わせれば出来上がり。

おきたまの農産物を料理する