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おきたまの美味しい農産物を使った「おふくろの味」おきたまの美味しい農産物を使った「おふくろの味」

サバのラビゴットソース

おきたま特産品:トマト

  • JA山形おきたま長井地区女性部
  • 料理講習会作品

サバのラビゴットソース

材料(6人分)
  • サバの半身:2枚
  • 塩・コショウ:適量
  • トマト:1個
  • タマネギ:1/2個
  • パセリ:適量
  • 小麦粉:適量
  • サラダ油:大さじ4
  • 調味料の材料
    サラダ油:大さじ1、酢:大さじ1、塩・コショウ:適量
作り方
  1. サバを3等分に切り、塩・コショウし10分ほど置いておく。
  2. 調味料を合わせてドレッシングを作り、湯むきして種を取ったトマト・タマネギ・パセリのみじん切りを加え、ラビゴットソースを作る。
  3. 下ごしらえしたサバの水気を拭き取り、小麦粉をまぶして熱したフライパンで焼く。
  4. 焼いたサバを器に盛り、ラビゴットソースをかければ出来上がり。

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