材料(6人分)
- サバの半身:2枚
- 塩・コショウ:適量
- トマト:1個
- タマネギ:1/2個
- パセリ:適量
- 小麦粉:適量
- サラダ油:大さじ4
- 調味料の材料
サラダ油:大さじ1、酢:大さじ1、塩・コショウ:適量
作り方
- サバを3等分に切り、塩・コショウし10分ほど置いておく。
- 調味料を合わせてドレッシングを作り、湯むきして種を取ったトマト・タマネギ・パセリのみじん切りを加え、ラビゴットソースを作る。
- 下ごしらえしたサバの水気を拭き取り、小麦粉をまぶして熱したフライパンで焼く。
- 焼いたサバを器に盛り、ラビゴットソースをかければ出来上がり。