ホームおきたまの特産品山形おきたま米特別栽培米の各ガイドライン情報コシヒカリ飯豊

おきたまの特産品

 

特別栽培米のガイドライン情報
品種名:コシヒカリ飯豊

令和4年産

 

節減対象農薬の使用状況
使用資材名 用途 回数・量
イプコナゾール 殺菌 1回
チアジニル 殺菌 1回
トリシクラゾール 殺菌 1回
シアントラニリプロール 殺虫 1回
スルホキサフロル 殺虫 1回
エチプロール 殺虫 1回
ピラクロニル 除草 1回
トリアファモン 除草 1回
フェンキノトリオン 除草 1回
ベンタゾンナトリウム塩 除草 1回
令和3年産
節減対象農薬の使用状況
使用資材名 用途 使用回数
イプコナゾール 殺菌 1回
プロベナゾール 殺菌 1回
トリシクラゾール 殺菌 1回
シアントラニリプロール 殺虫 1回
スルホキサフロル 殺虫 1回
エチプロール 殺虫 1回
ピラクロニル 除草 1回
トリアファモン 除草 1回
フェンキノトリオン 除草 1回
ベンタゾンナトリウム塩 除草 1回

令和2年産

 

節減対象農薬の使用状況
使用資材名 用途 使用回数
イプコナゾール 殺菌 1回
プロベナゾール 殺菌 1回
トリシクラゾール 殺菌 1回
シアントラニリプロール 殺虫 1回
エトフェンプロックス 殺虫 1回
エチプロール 殺虫 1回
プレチラクロール 除草 1回
トリアファモン 除草 1回
フェンキノトリオン 除草 1回
ベンタゾンナトリウム塩 除草 1回